Católica bicampeón en Chile tras final anticipada de torneo por crisis

TÍTULO. Universidad Católica sumó su 14° título del fútbol chileno, manteniéndose en el tercer lugar de esta lista que lidera Colo Colo.

Redacción CHILE

AFP

Universidad Católica se coronó bicampeón del fútbol chileno ayer, informó la Asociación Nacional del Fútbol Profesional (ANFP) de Chile tras determinar la finalización anticipada del Campeonato-2019 de primera división, por la crisis social que golpea al país hace seis semanas.

Los Cruzados sumaron así su 14 título del torneo local que celebraron a través de las redes sociales, pese al triste final que tuvo el torneo que por primera vez define a un campeón sin que se complete el calendario.

«Nos hubiese gustado otro final, pero no empaña el trabajo de todo un año que hizo posible este logro con el apoyo de todos», publicó el club en su cuenta de Twitter.

Guiados por el entrenador argentino Gustavo Quinteros el equipo se aferró a la punta desde las primeras fechas y terminó el torneo con 16 triunfos, cinco empates y apenas tres derrotas.

Tras determinar el fin del torneo que le da el título a los Cruzados, los presidentes de los clubes del fútbol chileno definen si congelan los ascensos y descensos a segunda división, además de oficializar los clasificados a la Copa Libertadores y Sudamericana del próximo año.