Macará gana a Barcelona y se pone líder de la LigaPro

Marca. Manchot, de Macará, domina la pelota ante Damián Díaz, de Barcelona.

Macará es el nuevo líder de la LigaPro de Ecuador. Ayer visitó a Barcelona y le ganó 2-1 en el estadio Monumental, por la décimo séptima fecha de la Serie A.

Alejandro Manchot, a los 48 minutos, y Michael Estrada, a los 82, anotaron los goles del cuadro ‘Celeste’. Por los ‘toreros’ descontó Fidel Martínez, de penal, en el sexto minuto de adición.

El equipo porteño jugó con 10 elementos desde el minuto 54 por la expulsión del colombiano Sebastián Pérez.

La hicieron simple
Paúl Vélez, entrenador del Macará, mostró cómo se le debe jugar a Barcelona para ganarle. Lo primero que hizo en la cancha del Monumental fue bloquear la salida rápida que tiene el equipo ‘Amarillo’. Después fue efectivo en los contragolpes que generó.

Bajo ese esquema pudo mantener en cero el resultado durante la primera etapa y en la segunda remató desde el inicio. A los tres del segundo tiempo abrió el marcador con el tanto de Manchot, desde la pelota parada. Feraud cobró un tiro libre y el refuerzo extranjero solo peinó la pelota para vencer a Máximo Banguera.

A esas virtudes mostradas en la cancha ayudó la expulsión de Pérez. Sin el ‘cerebro’ en la mitad de la cancha los del entrenador Leo Ramos perdieron la brújula por completo.

El remate de los ambateños llegó después de una jugada individual de Estrada. El tercer goleador del torneo bajó la pelota, confundió a sus marcadores y con potente remate batió a Banguera y selló el resultado.

El tanto de Martínez fue una casualidad del partido, después de una mano en el área que el árbitro sancionó penal. (WOM)