Destacada actuación de Richard Carapaz en Argentina y Colombia

Ciclismo. Richard Carapaz cruzando la meta de Llanogrande en noveno lugar (Foto: @bettiniphoto).

Carapaz fue ayer noveno. Narváez es séptimo en la clasificación de la general.

Richard Carapaz, del Movistar Team, logró saltar al pelotón y meterse en el ‘sprint’ final para culminar la tercera etapa en noveno lugar. Por su parte, Jonathan Narváez, del Sky Team, se mantiene en el ‘Top Ten’ de la clasificación general a nueve segundos de Iván Sosa.

Carapaz arribará al Ecuador el próximo lunes, donde brindará una rueda de prensa en torno a su participación en Argentina y Colombia.

El colombiano Rigoberto Urán, del EF Education First, recuperó ayer el liderato del Tour Colombia al finalizar la tercera etapa, disputada en Llanogrande, en una zona rural de Rionegro, del departamento de Antioquia, que ganó el ‘sprinter’ Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates).

Molano, que sigue los pasos de sus paisanos Fernando Gaviria (UAE Team Emirates) y de Álvaro Hodeg (Deceuninck-Quick Step), cronometró 3 horas 42 minutos y 52 segundos para los 167,7 kilómetros.

Urán, que recuperó el liderato, con un total de 7 horas 19 minutos y 37 segundos, seguido de sus compañero Daniel Martínez y el estadodounidense Lawson Craaddock.

La cuarta plaza de la general individual la ocupa Alaphilippe, quien cede dos segundos, en tanto que Egan Bernal (Sky), es quinto a ocho segundos. Hodeg, que arrancó la jornada como el líder, perdió la rueda del lote principal en los últimos 25 kilómetros y ahora concentra su trabajo en buscar otra victoria en una etapa plana. (EFE / MP)