Miller-Uibo, reina en los 200 metros

ATLETISMO. Miller-Uibo se impuso en los 200 metros (femenino) correspondiente a la Liga Diamante.

Redacción REINO UNIDO,
AFP

La bahameña Shaunae Miller-Uibo se impuso ayer en los 200 metros femeninos de la reunión de Birmingham, correspondiente a la Liga de Diamante de atletismo y que era una de las pruebas estelares de la velada por el alto nivel de las competidoras.

Miller-Uibo, campeona olímpica de 400 metros en Rio-2016, ganó con un crono de 22 segundos y 24 centésimas.

Superó así a la británica Dina Asher-Smith, triple campeona olímpica en 2018 (100, 200 y 4×100 metros), que fue segunda con 22.36, y a la jamaicana Shelley-Ann Fraser-Pryce, dos veces oro olímpico y en siete ocasiones campeona mundial, que fue tercera con 22.50.

“La carrera no fue como había previsto, mi salida fue horrible”, señaló Miller-Uibo, intentando analizar los puntos que todavía tiene por mejorar.

La vigente campeona mundial de la distancia, la holandesa Dafne Schippers, fue cuarta (22.81), mientras que la subcampeona mundial, la marfileña Marie-Josée Ta Lou, apenas pudo ser octava -última-, con un crono de 24.18.

Teniendo en cuenta que en la línea de salida de los 200 metros únicamente faltaba entre los grandes nombres de la distancia la jamaicana Elaine Thompson, Miller-Uibo gana enteros entre las candidatas al título en la media vuelta de pista del Mundial de Doha (27 septiembre-6 octubre).

En los 100 metros vallas, la jamaicana Danielle Williams se posicionó también como la favorita de su prueba para Doha-2019. La campeona mundial de 2015, de 26 años y que ostenta el mejor tiempo del año (12.32), venció en la ciudad inglesa con un crono de 12.46, por delante de la plusmarquista mundial (12.20), la estadounidense Kendra Harrison, que acabó en 12.66.