El mundo aclama a Independiente del Valle de Ecuador

Los jugadores del Independiente del Valle de Ecuador celebran en el podio con el trofeo después de ganar el último partido de fútbol de la Copa Sudamericana al derrotar al Colón de Santa Fe de Argentina, en el estadio General Pablo Rojas en Asunción, el 9 de noviembre de 2019.

Redacción QUITO

Del barrio para el mundo. Independiente del Valle ganó la copa Sudamericana 2019 este sábado tras derrotar 3-1 a Colón de Santa Fe, en Paraguay. ‘Los Rayados’ se fueron al descanso del primer tiempo con dos goles de ventaja: El primero lo marcó Fernando León al minuto 25 y el segundo fue un autogol del argentino Emanuel Olivera (42’).

En el segundo tiempo, Independiente impuso buen ritmo de balón y, de la mano de una de las figuras del partido, Cristian Pellerano, ‘Los del Valle’ anotaron el tercero: Cristian Dajome al minuto 96. Colón anotó su único gol a través de Emanuel Olivera.

Ante la victoria contundente del equipo revelación de la Sudamericana, Independiente del Valle, las felicitaciones por parte de otros clubes y de dirigentes deportivos no se hicieron esperar. (BA)