El azuayo Juan Guerrero se corona campeón de la Vuelta a la República

APOYO. El aficionado lojano aplaudió la participación de los hermanos Cuenca.

El piloto azuayo ganó las cinco etapas del evento automovilístico más importante del país.

Con estridentes aplausos el público recibió a los pilotos lojanos Homero y Fabricio Cuenca, quienes alcanzaron el segundo lugar en la Vuelta a la República Baterías Kaiser Fedak 2017. El azuayo Juan Guerrero ganó el primer lugar.

Un fuerte sol acompañó a los pilotos en el quinto prime Colegio Militar-Jipiro, como parte de la quinta etapa y final del certamen automovilístico. Pasadas las 15:00 inicio la travesía final.

Los aficionados al deporte rueda se agruparon a lo largo de la vía a Chinguilanchi para disfrutar del espectáculo en el que la velocidad y maniobras fueron las características esenciales.

Ganador

Mostrando un gran dominio de su Mitsubishi EVO X, el azuayo Juan Gerardo Guerrero ganó, con sobra de mérito, el primer lugar al imponerse en las cinco etapas de este evento.

La competencia, que arrancó el pasado 11 de noviembre en Quito, recorrió durante 8 días el callejón interandino del país.

Lojanos

El equipo Lojacar, conformado por los pilotos Homero y Fabricio Cuenca, y su copiloto Ramiro Arévalo, se ubicó en segundo lugar en la categoría N4.

Mientras que en la categoría UTVS el favorito, Franklin Cevallos, no culminó la competencia por un fallo mecánico en su Polaris en el prime 3 La Paz-Susudel. El lojano se ubicó en el primer lugar de la categoría UTVS 2 en las cuatro etapas.

El lojano Joffre Yazbek junior y su copiloto Julio César Suárez lograron ubicarse entre los mejores del certamen al ser quinto en el acumulado.

Luego del recorrido los pilotos se agruparon en los exteriores del Complejo Ferial Simón Bolívar para ser premiados por los anfitriones lojanos: Loja Automóvil Club.

Una verdadera fiesta se vivió en Loja con la llegada de pilotos de todo el país en el evento automovilístico más importante del territorio nacional. (GAM)