En la Feria de Loja se hizo controles de alimentos

Salud. El personal visitó los espacios donde se expendieron alimentos.
Salud. El personal visitó los espacios donde se expendieron alimentos.

Con el objetivo de cuidar la salud de los turistas que visitaron la 189 Feria de Loja, la Coordinación Zonal 7 de la Agencia Nacional de Regulación, Control Vigilancia Sanitaria (Arcsa) cumplió con actividades de control y socializaciones sobre las prácticas correctas de higiene al personal de establecimientos de expendio de alimentos.

Más de 50 locales de comida fueron inspeccionados, con la utilización de equipos técnicos como luminómetro y medición de aceite con los cuales se logró medir el grado de contaminación de las superficies de las mesas de trabajo, calidad del agua y el aceite.

Además se socializaron temas sanitarios a los visitantes de la Feria, que se enfocaron en las buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos, los posibles riesgos de contaminación que se originan en los alimentos en caso de no cumplirse las condiciones higiénico-sanitarias y las 5 claves de inocuidad.

Notificaciones

De igual forma, los usuarios conocieron la aplicación ‘Arcsa Móvil’ y sus beneficios, con la cual pueden verificar si un alimento procesado cuenta con la Notificación Sanitaria que garantice su seguridad.

Esta acción se cumplió gracias al acuerdo de cooperación que suscribieron Arcsa y la Corporación de Ferias de Loja, para trabajar de manera conjunta en el marco de este tradicional evento para que los ciudadanos disfruten de alimentos seguros e inocuos. (GSO)

EL DATO

La feria de Loja concluyó el pasado domingo 16 de septiembre.