Estudiantes del Eugenio Espejo se incentivan con emprendimientos

Actividad. Los estudiantes mostraron los trabajos que realizaron durante alrededor de cuatro meses.
Actividad. Los estudiantes mostraron los trabajos que realizaron durante alrededor de cuatro meses.

La mayoría de personas que pasaron por San Sebastián, les llamó la atención las ofertas que presentaron los estudiantes del tercer año de Bachillerato de la Unidad Educativa Particular Eugenio Espejo, quienes hicieron gala de sabores y más exposiciones.

El evento se cumplió como parte de las actividades por conmemorar un año más de vida de entidad educativa y que ayer llegaron a la cumbre.

Fue una feria de emprendimientos en los que se presentaron alrededor de 50 proyectos que incluían pizza, bebidas, cerveza artesanal, distintos tipos de postres, galletería, aperitivos, separadores de libros y más cosas que llamaron mucho la atención.

Esta actividad se desarrolló gracias al área de emprendimiento y gestión de negocios con la que cuenta la entidad educativa; además para amenizar se desarrollaron presentaciones artísticas, muestras de fotografía y de otras expresiones culturales.

Trabajos

Uno de los expositores, Gonzalo Valdivieso Sánchez, del tercer año de Bachillerato, dijo sentirse contento por la grata experiencia de realizar emprendimientos y poder mostrarlos a la comunidad.

“En nuestro caso preparamos postres de cheesecake de oreo, mousse de nutella, de limón, manjar, gelatinas”, comentó y agregó que trabajaron en lo que va del año, primero con informes, investigación y al final ya pusieron en práctica los conocimientos y los empezaron a expender.

“Me encantan los negocios, por eso creo que una manera de empezar la vida es con estas propuestas”, refiere.

Steven Suri Ochoa y Pablo Padilla Ortiz presentaron la cerveza artesanal denominada ‘Dobermann’, en sabores de chocolate Porte y red pale ate, en frascos de 330mililitros.

Según contó Steven, iniciaron con una idea de un proyecto de Química, por lo que aprovecharon la feria para ofrecer la cerveza, “investigamos, pedimos ayuda e hicimos la propuesta en dos sabores”, sostuvo.

Empezaron a trabajar en diciembre de 2018 y las hicieron en febrero de este año. Llenaron 50 botellas, de las cuáles ayer hasta las 11:00 ya solo tenían tres, “tuvimos apoyo de unos docentes para poder vender ya que al ser menores de edad no podemos ofrecer bebidas alcohólicas”, afirmó.

LAS CIFRAS

50 PROYECTOS Se presentaron en esta ocasión.