Pindal, tierra del maíz y una gastronomía variada

AGO, 20, 2019 | 03:00

Repe. Como parte de la tradición gastronómica del cantón está la sopa de arveja con guineo.
SABOR. El plato de humitas amarillas es típico del cantón por la alta producción maicera del cantón, se lo acompaña con una porción de queso y una taza de café.
Fritada. También es tradicional en el lugar, suele acompañarse de una porción de mote, plátano maduro y ensalada. La particularidad que tiene es que los cerdos de donde se obtiene son criados a base de maíz y no de balanceado.
Cecina. Este plato es muy característico en la mayoría de los cantones de la provincia de Loja y Pindal no es la excepción.
Tamales. También se los acompaña con una taza de café, al igual que las humitas son preparadas con maíz hibrido que es el tipo de maíz que se cultiva en el cantón.
Exquisitez. El sudado de pollo se lo acompaña del tradicional molo, ensalada y arroz, forma parte de la gastronomía típica de Pindal.

Texto y fotografías: Marjorie Noelia Uchuari Andrade

Pindal es uno de los cantones de la provincia de Loja, conocido como ‘La capital maicera del Ecuador’. Este lugar posee varios platos típicos que los ofrece a propios y extraños.