Durante tres días será el Congreso Internacional de sabores y saberes ancestrales

Del viernes 22 al domingo 24 de noviembre se cumplirá el tercer Congreso Internacional de Sabores y Saberes Ancestrales del Sur del Ecuador, evento al que los organizadores invitan a participar a los amantes del arte culinario.

El director del Patronato Gastronómico de Perú, filial Ecuador, Luis Alvear Ramos, afirma que el evento se integra en el Festival de Artes Vivas ya que aporta al desarrollo de la gastronomía del Sur del país.

El viernes arribarán 16 chefs profesionales de Francia, México, Italia, Perú y de Ecuador. Ellos compartirán sus conocimientos a los alumnos de las escuelas de gastronomía que van a participar. Esta parte académica se realizará en el Salón de la Provincia.

El sábado y domingo la cita es en el Complejo Ferial Simón Bolívar, en donde los invitados harán cocina en vivo con las debidas degustaciones. “Es importante observar las propuestas de los chefs, sobre todo porque van a utilizar nuestros productos”, sostiene.

El domingo se cumplirá el concurso de las escuelas de gastronomía con la participación de Ecuador y Perú.

El Consulado General del Perú en Loja es uno de los principales auspiciantes, por lo que adjudicó las preseas para quienes se ubiquen en las primeras posiciones. El principal de la dependencia, Armando Monteagudo Pacheco, dice que se congratulan con la iniciativa ya que se vinculan a los dos países.

“Los países que tienen altas culturas se han caracterizado por tener una gastronomía extraordinaria, como Perú, Turquía, Italia, España, México… En el caso de Ecuador va avanzando y con las ansias de ser referente también”, alega.

La inscripción por persona es de 35 dólares, dinero con lo que van a costear la estadía de los chefs y para apoyarse en la organización del evento.

EL DATO

El costo por persona para participar de los tres días es de 35 dólares. Los estudiantes cancelan $30.

Del viernes 22 al domingo 24 de noviembre se cumplirá el tercer Congreso Internacional de Sabores y Saberes Ancestrales del Sur del Ecuador, evento al que los organizadores invitan a participar a los amantes del arte culinario.

El director del Patronato Gastronómico de Perú, filial Ecuador, Luis Alvear Ramos, afirma que el evento se integra en el Festival de Artes Vivas ya que aporta al desarrollo de la gastronomía del Sur del país.

El viernes arribarán 16 chefs profesionales de Francia, México, Italia, Perú y de Ecuador. Ellos compartirán sus conocimientos a los alumnos de las escuelas de gastronomía que van a participar. Esta parte académica se realizará en el Salón de la Provincia.

El sábado y domingo la cita es en el Complejo Ferial Simón Bolívar, en donde los invitados harán cocina en vivo con las debidas degustaciones. “Es importante observar las propuestas de los chefs, sobre todo porque van a utilizar nuestros productos”, sostiene.

El domingo se cumplirá el concurso de las escuelas de gastronomía con la participación de Ecuador y Perú.

El Consulado General del Perú en Loja es uno de los principales auspiciantes, por lo que adjudicó las preseas para quienes se ubiquen en las primeras posiciones. El principal de la dependencia, Armando Monteagudo Pacheco, dice que se congratulan con la iniciativa ya que se vinculan a los dos países.

“Los países que tienen altas culturas se han caracterizado por tener una gastronomía extraordinaria, como Perú, Turquía, Italia, España, México… En el caso de Ecuador va avanzando y con las ansias de ser referente también”, alega.

La inscripción por persona es de 35 dólares, dinero con lo que van a costear la estadía de los chefs y para apoyarse en la organización del evento.

EL DATO

El costo por persona para participar de los tres días es de 35 dólares. Los estudiantes cancelan $30.

Del viernes 22 al domingo 24 de noviembre se cumplirá el tercer Congreso Internacional de Sabores y Saberes Ancestrales del Sur del Ecuador, evento al que los organizadores invitan a participar a los amantes del arte culinario.

El director del Patronato Gastronómico de Perú, filial Ecuador, Luis Alvear Ramos, afirma que el evento se integra en el Festival de Artes Vivas ya que aporta al desarrollo de la gastronomía del Sur del país.

El viernes arribarán 16 chefs profesionales de Francia, México, Italia, Perú y de Ecuador. Ellos compartirán sus conocimientos a los alumnos de las escuelas de gastronomía que van a participar. Esta parte académica se realizará en el Salón de la Provincia.

El sábado y domingo la cita es en el Complejo Ferial Simón Bolívar, en donde los invitados harán cocina en vivo con las debidas degustaciones. “Es importante observar las propuestas de los chefs, sobre todo porque van a utilizar nuestros productos”, sostiene.

El domingo se cumplirá el concurso de las escuelas de gastronomía con la participación de Ecuador y Perú.

El Consulado General del Perú en Loja es uno de los principales auspiciantes, por lo que adjudicó las preseas para quienes se ubiquen en las primeras posiciones. El principal de la dependencia, Armando Monteagudo Pacheco, dice que se congratulan con la iniciativa ya que se vinculan a los dos países.

“Los países que tienen altas culturas se han caracterizado por tener una gastronomía extraordinaria, como Perú, Turquía, Italia, España, México… En el caso de Ecuador va avanzando y con las ansias de ser referente también”, alega.

La inscripción por persona es de 35 dólares, dinero con lo que van a costear la estadía de los chefs y para apoyarse en la organización del evento.

EL DATO

El costo por persona para participar de los tres días es de 35 dólares. Los estudiantes cancelan $30.

Del viernes 22 al domingo 24 de noviembre se cumplirá el tercer Congreso Internacional de Sabores y Saberes Ancestrales del Sur del Ecuador, evento al que los organizadores invitan a participar a los amantes del arte culinario.

El director del Patronato Gastronómico de Perú, filial Ecuador, Luis Alvear Ramos, afirma que el evento se integra en el Festival de Artes Vivas ya que aporta al desarrollo de la gastronomía del Sur del país.

El viernes arribarán 16 chefs profesionales de Francia, México, Italia, Perú y de Ecuador. Ellos compartirán sus conocimientos a los alumnos de las escuelas de gastronomía que van a participar. Esta parte académica se realizará en el Salón de la Provincia.

El sábado y domingo la cita es en el Complejo Ferial Simón Bolívar, en donde los invitados harán cocina en vivo con las debidas degustaciones. “Es importante observar las propuestas de los chefs, sobre todo porque van a utilizar nuestros productos”, sostiene.

El domingo se cumplirá el concurso de las escuelas de gastronomía con la participación de Ecuador y Perú.

El Consulado General del Perú en Loja es uno de los principales auspiciantes, por lo que adjudicó las preseas para quienes se ubiquen en las primeras posiciones. El principal de la dependencia, Armando Monteagudo Pacheco, dice que se congratulan con la iniciativa ya que se vinculan a los dos países.

“Los países que tienen altas culturas se han caracterizado por tener una gastronomía extraordinaria, como Perú, Turquía, Italia, España, México… En el caso de Ecuador va avanzando y con las ansias de ser referente también”, alega.

La inscripción por persona es de 35 dólares, dinero con lo que van a costear la estadía de los chefs y para apoyarse en la organización del evento.

EL DATO

El costo por persona para participar de los tres días es de 35 dólares. Los estudiantes cancelan $30.