Compartirán experiencias de producción y comercialización de café

Formación: Se capacitará sobre el cultivo de café en la provincia de Loja.
Formación: Se capacitará sobre el cultivo de café en la provincia de Loja.

El evento se cumplirá durante tres días, mediante la modalidad virtual. Hablarán sobre agricultura.

Con el propósito de mejorar las habilidades de los productores para implementar técnicas eficientes y sostenibles en la producción del cultivo del café, favoreciendo el incremento de rendimientos productivos y beneficios económicos, se realizará la capacitación virtual denominada: “Cultivando café de calidad se promueve el manejo sostenible de la tierra”, a desarrollarse los días 14, 16 y 22 de julio de 2020.

Esta propuesta de capacitación surge para beneficio de los productores que forman parte del Proyecto Manejo Sostenible de la Tierra, en los cantones: Celica, Olmedo, Paltas, Gonzanamá y Sozoranga, implementado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), Ministerio del Ambiente y Agua (MAE), y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

Los participantes podrán conocer los enfoques de agricultura familiar campesina y manejo sostenible de la tierra, orientados a la producción agroforestal; variedad de café F1, atributos y ventajas; manejo agrotécnico del cultivo de café; prevención y control de plagas y enfermedades del café; postcosecha del café; cadena de valor del café; y experiencias exitosas de comercialización y reconocimiento de café de calidad, entre otros.

Hasta la fecha son 80 los participantes en esta capacitación que está abierta para la ciudadanía, y la inscripción se la realizará por medio del siguiente link: https://fao.zoom.us/webinar/register/WN_Q4OMkJ8LROOp_y-MXJ6IpA para obtener el certificado con el aval del MAG y FAO.