Santa Rita escolta al puntero

COMPROMISO. El encuentro en el primer tiempo se le complicó al equipo vinceño, que no halló espacios.
ENCUENTRO. El triunfo sufrido de los locales le sirven para situarse en el segundo lugar.
GOL. Atlético Santo Domingo se adelantó en el marcador por intermedio del volante Cristian Quinteros.

En el inicio de la segunda etapa los vinceños triunfaron de local. En la siguiente fecha visita al líder Independiente Juniors

Redacción VINCES.

Con triunfo agónico, Santa Rita logró vencer 2-1 de local a Atlético Santo Domingo en las aspiraciones de llegar a la serie de privilegio.

El partido jugado ayer en el estadio 14 de Junio de Vinces, fue válido por la décima novena fecha de la LigaPro Primera ‘B’ del fútbol profesional ecuatoriano, en lo que tiene que ver la segunda fase.

Los ‘santos’ llegaban al encuentro con optimismo, y en horario no inusual (mediodía) entraron al campo de juego a confirmar el por qué se ubican en el segundo puesto de la tabla de posiciones.

Con un planteamiento similar a los anteriores cotejos, el plantel vinceño intentó manejar las acciones, aunque se vio sorprendido en el terreno de juego, puesto que los visitantes se adelantaron en el marcador tempraneramente.

Desarrollo

Los santodomingueños se hicieron presentes en el score al minuto 13 del primer tiempo, con un soberbio remate del volante Cristian Quinteros, que dejó sin opción al arquero Francisco Mendoza y decretó el 0-1.

Al descanso se fueron con aquel resultado, ya en la segunda parte los de Vinces entraron con otro ánimo y encontraron el empate transitorio al minuto 6 por intermedio del defensor uruguayo Fabricio Silva, que dejó estático al portero Danny Cabezas.

El gol de la victoria llegó al minuto 28 por la vía penalti, que el árbitro Manuel Carriel dictaminó la ejecución, luego que el recién ingresa Sergio Cárdenas obstruyera al ofensivo Edinson Mero. Al cobro fue el mediocampista Nixon Molina y puso a festejar a la afición.

La derrota de Independiente Juniors contra Manta FC (1-0), lo deja a tan solo un punto de Santa Rita que sumó 38 unidades, donde en la siguiente jornada tendrán que enfrentarse en el estadio La Cocha de Latacunga en un choque de líderes. (JGA)