Ni los puntos que recuperó por decisión del TAS hicieron que la hinchada acompañe a Emelec

DUELO. Emelec recibió la visita de Liga en el marco de la vigésimo quinta jornada del torneo local.

Un claro mensaje le dejó la hinchada ‘eléctrica’ al cuerpo técnico y jugadores. Con un marco bajo, casi paupérrimo de público, Emelec se midió a Liga de Quito en un cotejo que finalizó 1-1. Para los locales anotó Daniel Angulo a los 15 minutos y Rodrigo Aguirre alcanzó el empate al término del primer tiempo (39’). Resultado que aleja a Emelec de la zona de clasificación a los playoffs.

Un primer tiempo bastante movido y silencioso. Ambas escuadras salieron con una propuesta de juego ofensivo que, al momento de concretar no se reflejó. El ‘Bombillo’ tuvo varias oportunidades para abrir el marcador, pero los problemas de definición y la gran actuación del guardameta ‘Albo’ Adrián Gabbarini, ahogó en más de una oportunidad el grito de gol de la poca hinchada que acudió al compromiso.

No fue el partido que esperamos. Hay que mejorar en el juego para tener una chance de gol”. Adrián Gababrini. Arquero de Liga

Fue a los 15 minutos que Daniel Angulo aprovechó un espacio y la oportunidad para poner en ventaja a su equipo. Envío un remate que le fue imposible de atajar al que, al término del partido, fue elegido jugador del partido.

Liga reaccionó y, valiéndose de la experiencia de Antonio Valencia por las bandas, creaba jugadas que tenían potencial de gol, pero el arco permanecía cerrado para los ‘Azucenas’. Cuando el reloj marcaba los 39 minutos de juego, Rodrigo Aguirre silenció, por instantes, el Capwell con un gol que puso a gritar a toda la banca.

En la segunda mitad, pese a las variantes realizadas tanto por Ismael Rescalvo (Emelec) y Pablo Repetto (Liga), las cosas no cambiaron, el ritmo siguió igual y la falta de eficacia para marcar un gol y ampliar la cuenta era escasa en ambas escuadras. Con este 1-1 culminó el partido que afianza a Liga en el séptimo puesto con 39 unidades, a espera del resultado de El Nacional con Técnico Universitario, y aleja a Emelec de la posibilidad de retornar a la zona de clasificación. (MP)