Los ‘Teros’ cayeron ante Gales en el Mundial de Rugby

DESPEDIDA. La Selección de Uruguay de rugby se despidió del Mundial con derrota. AFP

Redacción JAPÓN,
AFP

Uruguay confirmó su crecimiento en el rugby y sobre todo en este Mundial al despedirse del torneo con otro buen partido ante una potencia como Gales, ante la que perdió por 35-13, ayer en Kumamoto.

Gales, por su parte, con este triunfo, con un punto bonus por sus cinco tries, y después de haber ganado antes a Australia, terminó primero del grupo D y se medirá en cuartos de final, el próximo domingo en Oita, a Francia, segundo del grupo C.

Los ‘Teros’ pusieron broche a su gran torneo, llegando al descanso con una mínima desventaja de 7-6 ante el último ganador del Seis Naciones.

Un try anotado por el hooker Germán Kessler en el segundo tiempo y ocho puntos del apertura Felipe Berchesi con el pie (una conversión y dos penales) premiaron el buen partido de Los Teros.

“Uruguay es un equipo difícil de batir. Son tenaces, van bien en los tackles y son ordenados”, elogió el seleccionador galés, Warren Gatland.

La selección ‘celeste’ consiguió una victoria histórica ante Fiyi en el debut (30-27) en este Mundial 2019.