Comisaría realiza inspecciones sanitarias en los restaurantes

QUEVEDO

Una cevichería ubicada en la calle Bolívar, antes de cruzar el puente Velasco Ibarra, fue clausurada luego de una inspección sanitaria que emprendió la Comisaría Municipal. Esto se debe a que no cumplían con las condiciones higiénicas en la preparación de los alimentos, así lo manifestó Olga Baque, funcionaria que regenta dicha dependencia.

Baque agregó que la mañana de ayer, pese a la notificación, el local de mariscos seguía operando con total normalidad incumpliendo la norma y la segunda inspección.

“Recibimos una llamada de un cliente y cuando fuimos a inspeccionar en el segundo piso nos encontramos con que la cocina estaba llena de cucarachas muertas y vivas, la mayoría en los platos donde se veía una norma de higiene terrible, incluso estaban cocinando”, indicó.

Baque explicó que estas inspecciones son sorpresivas, e hizo un llamado de atención a los propietarios para que usen mandiles, gorros y guantes, a fin de que no se ponga en riesgo la salud de los clientes.

Añadió que en lo que va del año se han clausurado entre 7 a 10 locales de expendio, y notificado a más de 50. “Vamos a seguir recorriendo los comedores y chifas, y considero que al momento de que se ponen su negocio tienen que cumplir con los requisitos”, explicó.

Por su parte, Cindy Carriel, encargada de la cevichería, comentó que todos los días se fumiga y se hace limpieza, por tal motivo los insectos seguían “alborotados”. “Como ustedes pueden ver, todo se prepara en el momento, por eso nos demoramos en servir”, explicó.

Recriminó que se quiera afectar al negocio aduciendo que se ha mejorado en la limpieza, cumpliendo con las normas sanitarias establecidas. (EHL)

TOME NOTA

En lo que va del año se han clausurado entre 7 y 10 locales de expendio, y notificado a más de 50.

QUEVEDO

Una cevichería ubicada en la calle Bolívar, antes de cruzar el puente Velasco Ibarra, fue clausurada luego de una inspección sanitaria que emprendió la Comisaría Municipal. Esto se debe a que no cumplían con las condiciones higiénicas en la preparación de los alimentos, así lo manifestó Olga Baque, funcionaria que regenta dicha dependencia.

Baque agregó que la mañana de ayer, pese a la notificación, el local de mariscos seguía operando con total normalidad incumpliendo la norma y la segunda inspección.

“Recibimos una llamada de un cliente y cuando fuimos a inspeccionar en el segundo piso nos encontramos con que la cocina estaba llena de cucarachas muertas y vivas, la mayoría en los platos donde se veía una norma de higiene terrible, incluso estaban cocinando”, indicó.

Baque explicó que estas inspecciones son sorpresivas, e hizo un llamado de atención a los propietarios para que usen mandiles, gorros y guantes, a fin de que no se ponga en riesgo la salud de los clientes.

Añadió que en lo que va del año se han clausurado entre 7 a 10 locales de expendio, y notificado a más de 50. “Vamos a seguir recorriendo los comedores y chifas, y considero que al momento de que se ponen su negocio tienen que cumplir con los requisitos”, explicó.

Por su parte, Cindy Carriel, encargada de la cevichería, comentó que todos los días se fumiga y se hace limpieza, por tal motivo los insectos seguían “alborotados”. “Como ustedes pueden ver, todo se prepara en el momento, por eso nos demoramos en servir”, explicó.

Recriminó que se quiera afectar al negocio aduciendo que se ha mejorado en la limpieza, cumpliendo con las normas sanitarias establecidas. (EHL)

TOME NOTA

En lo que va del año se han clausurado entre 7 y 10 locales de expendio, y notificado a más de 50.

QUEVEDO

Una cevichería ubicada en la calle Bolívar, antes de cruzar el puente Velasco Ibarra, fue clausurada luego de una inspección sanitaria que emprendió la Comisaría Municipal. Esto se debe a que no cumplían con las condiciones higiénicas en la preparación de los alimentos, así lo manifestó Olga Baque, funcionaria que regenta dicha dependencia.

Baque agregó que la mañana de ayer, pese a la notificación, el local de mariscos seguía operando con total normalidad incumpliendo la norma y la segunda inspección.

“Recibimos una llamada de un cliente y cuando fuimos a inspeccionar en el segundo piso nos encontramos con que la cocina estaba llena de cucarachas muertas y vivas, la mayoría en los platos donde se veía una norma de higiene terrible, incluso estaban cocinando”, indicó.

Baque explicó que estas inspecciones son sorpresivas, e hizo un llamado de atención a los propietarios para que usen mandiles, gorros y guantes, a fin de que no se ponga en riesgo la salud de los clientes.

Añadió que en lo que va del año se han clausurado entre 7 a 10 locales de expendio, y notificado a más de 50. “Vamos a seguir recorriendo los comedores y chifas, y considero que al momento de que se ponen su negocio tienen que cumplir con los requisitos”, explicó.

Por su parte, Cindy Carriel, encargada de la cevichería, comentó que todos los días se fumiga y se hace limpieza, por tal motivo los insectos seguían “alborotados”. “Como ustedes pueden ver, todo se prepara en el momento, por eso nos demoramos en servir”, explicó.

Recriminó que se quiera afectar al negocio aduciendo que se ha mejorado en la limpieza, cumpliendo con las normas sanitarias establecidas. (EHL)

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En lo que va del año se han clausurado entre 7 y 10 locales de expendio, y notificado a más de 50.

QUEVEDO

Una cevichería ubicada en la calle Bolívar, antes de cruzar el puente Velasco Ibarra, fue clausurada luego de una inspección sanitaria que emprendió la Comisaría Municipal. Esto se debe a que no cumplían con las condiciones higiénicas en la preparación de los alimentos, así lo manifestó Olga Baque, funcionaria que regenta dicha dependencia.

Baque agregó que la mañana de ayer, pese a la notificación, el local de mariscos seguía operando con total normalidad incumpliendo la norma y la segunda inspección.

“Recibimos una llamada de un cliente y cuando fuimos a inspeccionar en el segundo piso nos encontramos con que la cocina estaba llena de cucarachas muertas y vivas, la mayoría en los platos donde se veía una norma de higiene terrible, incluso estaban cocinando”, indicó.

Baque explicó que estas inspecciones son sorpresivas, e hizo un llamado de atención a los propietarios para que usen mandiles, gorros y guantes, a fin de que no se ponga en riesgo la salud de los clientes.

Añadió que en lo que va del año se han clausurado entre 7 a 10 locales de expendio, y notificado a más de 50. “Vamos a seguir recorriendo los comedores y chifas, y considero que al momento de que se ponen su negocio tienen que cumplir con los requisitos”, explicó.

Por su parte, Cindy Carriel, encargada de la cevichería, comentó que todos los días se fumiga y se hace limpieza, por tal motivo los insectos seguían “alborotados”. “Como ustedes pueden ver, todo se prepara en el momento, por eso nos demoramos en servir”, explicó.

Recriminó que se quiera afectar al negocio aduciendo que se ha mejorado en la limpieza, cumpliendo con las normas sanitarias establecidas. (EHL)

TOME NOTA

En lo que va del año se han clausurado entre 7 y 10 locales de expendio, y notificado a más de 50.