Portugal, vigente campeón clasifica a la Eurocopa

FIGURA. El astro portugués Cristiano Ronaldo está a un gol de marcar los 100 con su Selección.

Redacción PORTUGAL

AFP

Portugal, vigente campeón, se clasificó ayerpara la Eurocopa-2020 de fútbol tras haberse impuesto por 2-0 a Luxemburgo gracias a un gol de Cristiano Ronaldo, su 99º con la Seleçao, minutos antes del pitido final.

Obligado a ganar para clasificarse, Portugal logró el primer objetivo con un ‘CR7’ que eleva su número total de goles con Portugal a 99 en 164 partidos, lo que le permite acercarse un poco más al récord mundial que ostenta el iraní Ali Daei (109).

“Estoy muy feliz por mis jugadores y por Portugal, porque tuvimos una fase de clasificación más complicada de lo que esperábamos”, se congratuló el veterano seleccionador portugués Fernando Santos.

Hubo que esperar al minuto 39 para que los lusos abriesen el marcador merced a un gol del centrocampista Bruno Fernandes, con un remate raso con la diestra.

Ese gol dio calma a los pupilos de Fernando Santos, que no vivieron un inicio de partido tan plácido como esperaban.

Cristiano Ronaldo y sus compañeros no se mostraron cómodos en un terreno de juego en mal estado, ante unos luxemburgueses que permanecieron bien agrupados y dieron prueba de determinación ante una selección muy superior.