Dividen honores en un partido muy disputado

COMPROMISO. Santa Rita espera lograr el ascenso este domingo, en Machala.

VINCES

Por el partido de ida de semifinales de los ‘play-offs’ de la LigaPro Serie B del fútbol ecuatoriano, Santa Rita recibió ayer a Orense Sporting Club en el estadio 14 de Junio de Vinces.

Al reducto vinceño acudió esta vez buena cantidad de hinchas, apoyando en su gran mayoría a ‘santistas’. Sin embargo, fueron los visitantes quienes se adelantaron prematuramente en el marcador, pues a los 2 minutos del pitazo inicial, un cabezazo de Jostin Alman venció la resistencia del guardameta Esteban Caicedo.

Santa Rita, sin embargo, no mostró una reacción contundente y los de Machala se fueron al descanso con el marcador a favor y mostrando una buena versión de juego.

Al inicio de la parte completentaria (46 minutos), el zaguero José Luis Quiñonez concretó el tanto del empate tras un cabezazo. Con el 1-1, los ‘santos’ fueron con todo en busca del arco rival, sin éxito.

Esta llave se definirá en el cotejo de vuelta, a disputarse el domingo próximo en el estadio 9 de mayo de Machala, desde las 11:00.

Otro empate

El Manta FC e Independiente Juniors también se enfrentaron en la llave de ‘play-offs’, en el estadio Jocay de Manta, Manabí. Los locales se pusieron en ventaja en el primer tiempo, con tanto de Alexander Mendoza. Sin embargo, los visitantes igualaron en el segundo tiempo, a través de Joao Chávez.

La vuelta se jugará también este domingo, en el estadio La Cocha de Latacunga, donde Independiente Juniors recibe al Manta FC, desde las 13:15. (JVV)

Los ganadores de cada llave ascienden a la LigaPro Serie A. En la siguiente fase, disputan el campeonato de la Serie B.