Dominio. Hamilton celebra el triunfo en Austin. AFP

Mercedes festeja Mundial de constructores.

Redacción AUSTIN

AFP

El piloto británico Lewis Hamilton, del equipo Mercedes, ganó ayer el Gran Premio de Estados Unidos, décimo séptima prueba del Campeonato Mundial de Fórmula 1, por delante del alemán Sebastian Vettel (Ferrari), un resultado que lo dejó muy cerca del título de la temporada.

Hamilton, quien largó desde la ‘pole’ en el circuito de las Américas de Austin, Texas, logró su novena victoria en el año y acumula 66 puntos de ventaja sobre Vettel, por lo que le serviría con ser quinto en el Gran Premio de México, el próximo fin de semana, para consagrarse campeón del mundo por cuarta vez.

El piloto de Mercedes también capturó la sexagésima segunda victoria de su carrera con una autoridad impresionante.

Hamilton tiene una ventaja de 66 puntos. La próxima prueba será el Gran Premio de México, del 27 al 29 de octubre.
La victoria de Hamilton también sirvió para que Mercedes conquistara en Austin el título de constructores por cuarto año consecutivo al llegar a 575 puntos, y ya no podrá ser alcanzada por Ferrari (428) a falta de tres carreras.
Comenzando en la pole position, el británico cruzó la meta con una ventaja de 10 segundos sobre Vettel, mientras que el otro piloto de Ferrari, el finlandés Kimi Räikkonen, terminó tercero a 15 segundos.

«Me encanta este circuito, tal vez sea mi favorito, me siento bien y confiado para el futuro”.