Emelec gana a ‘Católica’ y pasa a liderar la Serie A del fútbol ecuatoriano.

Momento. Fernando Gaibor celebra con sus compañeros el primer gol de Emelec.

El ‘Bombillo’ se encendió para pintar de azul el primer lugar de la tabla de posiciones. La victoria de ayer 2-0 sobre Universidad Católica, en el estadio George Capwell, dejó a Emelec con 28 puntos, uno más que el Delfín.

Los goles del equipo ‘eléctrico’ fueron anotados por Fernando Gaibor, a los 23 minutos, y Ayrton Preciado a los 61 minutos.

Emelec, sin mostrar su mejor juego, encontró los recursos necesarios para derrotar al colista del torneo, en la segunda fase. Pudo aumentar el marcador, pero el equipo de Alfredo Arias se encontró con el portero Galíndez en una buena tarde.

‘Católica’ volvió a ser ese equipo que perdió la brújula, después de la salida del técnico Jorge Célico, hoy al mando de la Selección de Ecuador.

Emelec visita al Macará y ‘Católica’ enfrentará a Clan Juvenil en la siguiente jornada.

«Se ha logrado la punta, pero lo que nos llevó allá es el juego”.