Secciones   /   Planeta   /   Zoo

El canguro sigue saltando para salvar su vida

ENE, 11, 2020 |

El canguro tiene grandes poblaciones que lo mantienen en un rango de preocupación menor, según la Lista Roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN).

Sin embargo, se teme que la población de este animal emblemático de Australia haya disminuido considerablemente, debido a los incendios registrados en la isla desde hace algunos meses, y que han causado la muerte de mil millones de mamíferos, reptiles y aves, según dijo el profesor Chris Dickman, experto en biodiversidad australiana de la Universidad de Sídney, en una entrevista para la BBC. En Australia existen tres especies de estos animales. El rojo (Macropus rufus), que es el más grande de todos, vive en las zonas centro y oeste del país. 

El gris oriental (Macropus giganteus), ligeramente más pequeño, habita al este y tiene dos subespecies, una de las QUE se desarrolla en Tasmania. Y el gris occidental (Macropus fuliginosus), presente en las zonas del oeste australiano, y una de sus subespecies está en la Isla Canguro, una zona casi devastada por los incendios. (CM)
 

• Es un animal herbívoro. Se alimenta de arbustos, hojas, flores, helechos y musgos.

• Puede pasar varios días sin consumir agua.

• Para moverse a velocidades bajas, usa su cola como un trípode, junto con sus patas delanteras.

• Su velocidad media 
es de 20 a 25 km/hr.

•Tiene grandes patas traseras que no les permiten caminar, pero si dar saltos.

• Debido a sus largas patas, no se le hace fácil dar marcha atrás.

•Siempre está en manada, liderada por un macho.

• Puede vivir en libertad 18 años, aproximadamente.

• Es el marsupial más grande del mundo y uno de los más curiosos.

• Las crías nacen entre los 28 y 36 días, tras el apareamiento.

• Terminan de desarrollarse en el marsupio, donde permanecen unos 190 días.

Más Noticias De Zoo

En Galápagos vive el pez de labios rojos

Sábado, 18 de enero de 2020 | | Es una de las tantas maravillas que albergan las aguas del archipiélago ecuatoriano.

Música seleccionada para mascotas

Sábado, 18 de enero de 2020 | | El servicio de música en streaming Spotify lanzó el miércoles la nueva categoría de listas de reproducción para mascotas.

Jocotoco, el ave que protegió cientos de especies

Sábado, 11 de enero de 2020 | | Los ornitólogos que la hallaron se dieron cuenta que solo existía en ese lugar y que estaba en peligro inminente de extinción, por la rápida deforestación en la zona.

El olinguito, un carnívoro vegetariano

Lunes, 27 de agosto de 2018 | | Las madres crían un solo cachorro por vez. Su pelaje es largo, denso, suave y es rojizo.

Tras la conservación del águila andina

Lunes, 27 de agosto de 2018 | | Es considerada como el depredador tope del ecosistema. Su población está a la baja.

El tapir, el ‘jardinero del bosque’

Lunes, 27 de agosto de 2018 | | Vive en reducidas zonas de Perú, Colombia, Ecuador y Venezuela. Es tímido y dócil.

Los aproximadamente 2.000 osos de anteojos que existirían en Ecuador luchan por sobrevivir

Lunes, 27 de agosto de 2018 | | Las manchas blancas en el rostro son como sus huellas dactilares, son únicas en cada individuo, lo que ha ayudado a los estudiosos a identificarlos y a cuantificarlos.

Tras el ‘Rey de los Andes’

Lunes, 27 de agosto de 2018 | | El cóndor es el ave más grande que surca los cielos ecuatorianos. Está en peligro y se busca protegerlo.

COLUMNISTAS