Las mejores guaguas de pan se hacen en Ambato

ESFUERZO. Manuel Illauri, representante del Consejo Municipal otorgó el trofeo a la Corporación de Emprendedores No Videntes.
ESFUERZO. Manuel Illauri, representante del Consejo Municipal otorgó el trofeo a la Corporación de Emprendedores No Videntes.
CALIDAD. El sabor, la textura y el amor llevó a la panadería Don Zura a llevarse el segundo lugar.
CALIDAD. El sabor, la textura y el amor llevó a la panadería Don Zura a llevarse el segundo lugar.
DELICIA. La Panadería patateña Pan del Valle obtuvo el tercer lugar en el concurso nacional.
DELICIA. La Panadería patateña Pan del Valle obtuvo el tercer lugar en el concurso nacional.
RECONOCIMIENTO. Mariana del Rocío Carrillo se llevó el premio en la categoría aficionada gracias a su dedicación.
RECONOCIMIENTO. Mariana del Rocío Carrillo se llevó el premio en la categoría aficionada gracias a su dedicación.

La segunda edición del concurso nacional ‘Guaguas de pan’ que se realizó en el Museo de la Casa del Portal acogió a una gran cantidad de ambateños y turistas en sus dos días de exhibición.

En esta jornada donde se centraron en el platillo predilecto de la época de finados, las familias acudieron a admirar las creaciones de todos los panificadores concursantes.

Los adultos, jóvenes y niños no solo pudieron degustar de las deliciosas ‘guaguas’ de pan y colada morada, sino también disfrutaron de shows artísticos, payasos, caritas pintadas, zanqueros, globos, entre otras sorpresas para los asistentes.

Participación

El concurso estuvo conformado por las panaderías Pan del Valle, Mr. Pan, Don Zura, Delicious y la participación de la Corporación de Emprendedores no Videntes; las escuelas gastronómicas Uniandes y Grupo Ecuador; y la aficionada Mariana del Rocío Carrillo.

Para la realización del evento Diario La Hora contó con el apoyo del Gobierno Provincial de Tungurahua, Molinos Miraflores, Cuissine, Escuela de Alta Cocina L’escoffier, Cooperativa de Ahorro y Crédito El Sagrario, Cooperativa San Francisco y Cooperativa Chibuleo.

Premiación

Los jueces después de observar y degustar de las ‘guaguas’ de pan preparadas por los participantes y tomando los parámetros requeridos se realizó la premiación a los ganadores en la categoría Profesional.

El primer lugar del concurso se lo llevo la panadería y pastelería Delicious, la representante Jaqueline Altamirano comentó que está agradecida con Diario La Hora por la iniciativa de crear el concurso, ya que es un impulso para todas las panaderías, por lo que espera que el siguiente año se unan más panaderos a la competencia.

DATO
La Corporación de Emprendedores no Videntes tuvieron una mención especial en la categoría natural.

La panadería y pastelería Don Zura, ganadora del año anterior obtuvo el segundo lugar. Óscar Zurita aseguró que la competencia estuvo reñida y que está feliz con el trabajo realizado, ya que hacer pan es su pasión. “Esto me motiva para regresar el otro año con mi pan y mi arte”.

El trofeo del tercer lugar se fue para Patate, la Panadería y Pastelería Pan del Valle sorprendió a los calificadores con el sabor de sus productos. Jenny Moreta mencionó que el evento ayuda a los panaderos a mostrar su talento y a presentar sus creaciones al público.

En la categoría Natural-Artesanal se entregó un premio único a la Corporación de Emprendedores no Videntes y a en la categoría Aficionada se otorgó el trofeo a Mariana del Rocío Carrillo. (JMP)

Ubicaciones Premio

1 Delicious Diploma, trofeo y medalla de oro, y 500 dólares en quintales de harina o el equivalente en otros insumos.

2 Don Zura Diploma, trofeo y medalla de plata, y 300 dólares en quintales de harina o el equivalente en otros insumos.

3 Pan del Valle Diploma, trofeo y medalla de bronce, y 200 dólares en quintales de harina o el equivalente en otros insumos.