¿Qué son los probióticos?

ÁNGEL MIGUEL RAMÓN

Según las investigaciones recientes revelan que los probióticos lactobacilos alimentan a las bacterias beneficiosas y contrarrestan a las bacterias malas del colon del ser humano y protegen la función hepática contra el daño oxidativo causado por el paracetamol, protegen la enfermedad del hígado graso alcohólico y no alcohólico.

Mejoran la función de las mitocondrias que generan el A T P, que es la energía que nos proporcionan los alimentos, mejoran el funcionamiento intestinal, desinflaman al sistema nervioso y todo el organismo en general.

Las personas que consumen probióticos como algunos yogures que contengan probioticos o suplementos, bajan la presión arterial, entre los muchos beneficios

Las bacterias intestinales forman parte del sistema inmunológico y cumplen un rol importante en innumerables aspectos de la salud, las bacterias beneficiosas controlan el desarrollo de las bacterias patógenas y otros microorganismos causantes de enfermedades

El microbiana intestinal ayuda a generar nuevos compuestos bacterianos que pueden tener un impacto beneficioso o perjudicial en la salud.

Las investigaciones recientes publicadas incluyen estudios que demuestran que las bacterias intestinales beneficiosas, también conocidas como probióticos, favorecen la función hepática, disminuyen la presión arterial, los riesgos de infartos, derrames cerebrales, trastornos digestivos y metabólicos entre otros.

Para mejorar la flora bacteriana del sistema digestivo, hay que aumentar el consumo de compuestos alimenticios que estimulen la producción de probioticos tales como los vegetales, alimentos altos en antioxidantes, carotenoides, el licopeno que están en las verduras y las frutas, aceite omega 3 que está en el aceite de oliva y pescado, aceite de coco, ejercicios que active el óxido nítrico ( NO ) que dilata los vasos sanguíneos y baja la presión arterial,, agua y dormir las horas necesarias.

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