Las mejores delicias gastronómicas de las 23 provincias del país forman parte del festival ‘Sabores de mi Ecuador’, actividad que se desarrollará el domingo en la plazoleta del Recinto Ferial; como parte de los eventos para rendir homenaje a Santo Domingo por el quincuagésimo segundo aniversario de cantonización.
A través de una rueda de prensa, ayer, los representantes del Municipio local participaron en la presentación oficial de todos los platos que se exhibirán y comercializarán en la programación. El alcalde Wilson Erazo felicitó a las personas que harán las preparaciones y aprovechó para degustar un poco de cada menú “todo está muy sabroso, somos una ciudad central y por eso aquí encontramos estas delicias”.
Humitas, tamales, seco de gallina, ceviches, cecina lojana, fritada, hornado y cuy asado; son varios de los aperitivos criollos que serán parte del festival. Sin embargo, también habrá platos para los paladares que gustan de comidas más afrodisiacas; como el sushi.
Participantes
El evento será impulsado por varios chefs, restaurantes y escuelas de gastronomía que operan en esta ciudad. “Agradecemos la oportunidad que nos ha dado e Municipio para ser parte de este evento, haremos lo mejor posible para que este evento sea lo mejor y que todos degusten algo rico”, expresó Jorge Flores, director de Kitchen School.
Esthela Urgilés representa a la provincia de Loja y expondrá tamales, humitas, cecina y café de pasar “todo estará rico y los precios serán de feria. En nuestro stand encontrarán comida desde los 0.75 centavos hasta los 5 dólares”. (JD)
DATO
El evento iniciará a partir de las 08:00.