Universitarios buscan mejorías agrarias

JUL, 11, 2019 |

Charlas. Catedráticos de distintas Universidades expusieron temas sobre el sector agrario.

Sociabilizar las problemáticas que afectan al campo y hacer que la juventud muestre mayor interés por esta temática; fueron las razones para el desarrollo de la actividad denominada ‘Innovación Agropecuaria 2019’, organizada por el Instituto Calazacón. El acto se desarrolló ayer en las instalaciones del Instituto Tsáchila; y que contó con la presencia de estudiantes de distintas partes del país.

Seis charlas sobre temas agrarios fueron expuestas por catedráticos de varios centros educativos de tercer nivel, quienes a través de sus discursos llamaron a la reflexión para cambiar cosas monótonas, que están afectando a las actividades productivas.

Protagonistas

Humberto Avellaneda llegó en representación de la Universidad Estatal de Quevedo para referirse a los distintos modelos técnicos que se pueden seguir para establecer el adecuado uso de alimentos para animales rumiantes “hay que innovar para que las cosas salgan de mejor manera. El paso del tiempo nos obliga a experimentar y no quedarnos estancados porque la naturaleza no espera”, expresó.

Estuardo Cevallos, rector de los Institutos Tecnológicos Tsáchila y Calazacón, dijo que también se busca captar más demanda de estudiantes para que cursen carreras agrarias “ha bajado la aceptación. Si habilitamos 30 cupos solo se llena el 80%, pero en las otras ramas postulan más de 300”.

Explicó que con estas actividades, que se prevén replicar, se busca el fortalecimiento de la gestión agropecuaria y agro-productividad “en la zona 4 somos destacados en innovación y vamos a seguir en esa línea para el beneficio de todos nuestros estudiantes”, manifestó Cevallos. (JD)

Más Noticias De Noticias SANTO DOMINGO

Visita de vicepresidente con firma de convenios

| En medio de la agenda que cumplió el vicepresidente Otto Sonnenholzner, se firmaron varios convenios.

Gabriela mostrará su belleza en China

| Por segunda vez, Santo Domingo de los Tsáchilas tendrá una representante en el concurso Mrs. Universe que se realizará en China el 1 de enero de 2020.

Trabajos a medias en el baipás

| Las cuadrículas que están a lo largo del baipás de La Concordia representa un peligro para los vehículos.

Yomaira Torales en calendario solidario

| Como parte de sus proyectos sociales, la Reina de Santo Domingo,  Yomaira Torales, en coordinación con el Patronato Municipal de Inclusión Social venderán el calendario solidario...

Unión para fortalecer el turismo

| A uno de los salones del hotel Zaracay se dio cita la ministra de Turismo de Ecuador, Rosi Prado, quien se reunió con los miembros representantes de las instituciones que conforman la Mesa de Turismo de la provincia Tsáchila.

Contratax S.A cumple 16 años en Santo Domingo

| Este 23 de noviembre los socios de la compañía de taxis Contratax S.A celebrarán el décimo sexto aniversario de la concesión del permiso de operación que fue un 25 de noviembre de 2003.

El Che Santiago creó la parrillada para Santo Domingo

| Santiago Rivero fue la primera persona que empezó a vender este platillo en Santo Domingo.

Parrillada individual, con gran acogida

| En D’López, los comensales degustan del conocido plato ‘mixto’.

La importancia de los cortes para la parrilla

| La calidad de la carne hará variar el precio pero tendrá un platillo más exquisito.

La importancia de una buena raza

| John Milton Torres se ha dedicado a la ganadería durante toda su vida. Relata sobre las razas de ganado.

‘Un buen asador es el alma del negocio’

| ‘Los Pinchos de la Pío’ es un emprendimiento que ya tiene siete años en Santo Domingo.

La parrilla une familias e integra a amigos

| Realizar un asado se ha convertido en el pretexto perfecto para unir a los seres más queridos.

Parrilladas, las preferidas en Navidad

| En Viva Parrilla se preparan varias novedades por estas fechas festivas.

COLUMNISTAS