La Municipalidad de Santo Domingo, en coordinación con la empresa Identidad Gastronómica del Ecuador, organiza el segundo congreso gastronómico más importante del país, el 3 y 4 de agosto, en el centro de convenciones Dr. Alfonso Torres Ordóñez.
En el congreso participarán más de 600 personas provenientes de varias provincias del país, entre ellos chefs, cocineros, emprendedores, empresarios, estudiantes y demás personas interesadas en el arte culinario.
Las ponencias ofrecidas por los reconocidos chefs a nivel nacional e internacional son gratuitas, los temas son los siguientes: preparación de alimentos de fiestas indígenas, sanitación, sistemas de seguridad higiénica en cocinas de producción, técnicas en elaboración de sopas, la limpieza ideal en los negocios, repostería profesional, decoración y ensamblaje de tortas con elementos de la zona, marketing gastronómico, identidad gastronómica del sur del Ecuador, orígenes, fruit carving en vivo, pasos para lograr una fritura ideal en los negocios y parrilla Tsáchila.
Los participantes recibirán un certificado con el aval de la Asociación de Chefs del Ecuador.