El precio del pollo sube por alta demanda

COMERCIALIZACIÓN. En los centros de abastos se encuentra el pollo por libra y entero.
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COMERCIALIZACIÓN. En los centros de abastos se encuentra el pollo por libra y entero.
COMERCIALIZACIÓN. En los centros de abastos se encuentra el pollo por libra y entero.
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COMERCIALIZACIÓN. En los centros de abastos se encuentra el pollo por libra y entero.
COMERCIALIZACIÓN. En los centros de abastos se encuentra el pollo por libra y entero.

La venta de pollo es a diario en los mercados de la ciudad, pero a decir de los comerciantes en esta fecha es cuando más se consume, a lo que atribuyen el alza de 10 y 20 centavos por libra y entero, que se presentó durante la última semana. Para los avicultores esta es la oportunidad de recuperarse de las pérdidas que les ocasionó el paro nacional que se realizó en octubre.

A decir de la comerciante Dolores Parrales, del mercado Municipal, la libra de pollo está a 1.20, pero si se compra entero se lo vende a 1.10. Pese al alza, los consumidores siguen adquiriendo el producto, porque según indicó Teresa Guerra, ama de casa, aún tiene un precio asequible, comparado con el de la carne de res y chancho.

Pérdidas

El presidente de los Avicultores de Santo Domingo, Luis Yánez, sobre el tema explicó que el efecto de la paralización nacional de octubre se ve ahora. “Como no hubo movilización de la Sierra y la Costa y la mayoría de incubadoras traen el pollo de la serranía, lo que no se lo pudo hacer durante 13 días, ahora se ve la pérdida millonaria de quienes se dedican a esta actividad”.

Mencionó Yánez que este hecho hizo que haya un desfase y ahora se ha mejorado el precio, en menos de dos semanas ha subido a 10 centavos la libra, se prevé que durante este mes el precio va a quedar por libra entre 80 y 85 centavos el pollo en pie, y el faenado en 1,10 y 1,20, “es un precio aún barato en relación a las otras carnes”.

Otras de las situaciones que se presentan y que han notado los consumidores es que el pollo está saliendo pequeño, solo se encuentra de 4 y 5 libras, lo que ha decir de Yánez se debe porque cuando hay demasiada demanda, lo sacan a los 36 días y no a los 40, no se lo deja desarrollar hasta las 6 y 7 libras que normalmente salen. (LMM)

Verduras

Mientras tanto hasta el momento el precio de las verduras se mantiene, así lo asegura la comerciante Claudia Morales, quien señaló que para fin de año siempre hay una variación, que a decir de las autoridades controlarán para evitar la especulación.

La venta de pollo es a diario en los mercados de la ciudad, pero a decir de los comerciantes en esta fecha es cuando más se consume, a lo que atribuyen el alza de 10 y 20 centavos por libra y entero, que se presentó durante la última semana. Para los avicultores esta es la oportunidad de recuperarse de las pérdidas que les ocasionó el paro nacional que se realizó en octubre.

A decir de la comerciante Dolores Parrales, del mercado Municipal, la libra de pollo está a 1.20, pero si se compra entero se lo vende a 1.10. Pese al alza, los consumidores siguen adquiriendo el producto, porque según indicó Teresa Guerra, ama de casa, aún tiene un precio asequible, comparado con el de la carne de res y chancho.

Pérdidas

El presidente de los Avicultores de Santo Domingo, Luis Yánez, sobre el tema explicó que el efecto de la paralización nacional de octubre se ve ahora. “Como no hubo movilización de la Sierra y la Costa y la mayoría de incubadoras traen el pollo de la serranía, lo que no se lo pudo hacer durante 13 días, ahora se ve la pérdida millonaria de quienes se dedican a esta actividad”.

Mencionó Yánez que este hecho hizo que haya un desfase y ahora se ha mejorado el precio, en menos de dos semanas ha subido a 10 centavos la libra, se prevé que durante este mes el precio va a quedar por libra entre 80 y 85 centavos el pollo en pie, y el faenado en 1,10 y 1,20, “es un precio aún barato en relación a las otras carnes”.

Otras de las situaciones que se presentan y que han notado los consumidores es que el pollo está saliendo pequeño, solo se encuentra de 4 y 5 libras, lo que ha decir de Yánez se debe porque cuando hay demasiada demanda, lo sacan a los 36 días y no a los 40, no se lo deja desarrollar hasta las 6 y 7 libras que normalmente salen. (LMM)

Verduras

Mientras tanto hasta el momento el precio de las verduras se mantiene, así lo asegura la comerciante Claudia Morales, quien señaló que para fin de año siempre hay una variación, que a decir de las autoridades controlarán para evitar la especulación.

La venta de pollo es a diario en los mercados de la ciudad, pero a decir de los comerciantes en esta fecha es cuando más se consume, a lo que atribuyen el alza de 10 y 20 centavos por libra y entero, que se presentó durante la última semana. Para los avicultores esta es la oportunidad de recuperarse de las pérdidas que les ocasionó el paro nacional que se realizó en octubre.

A decir de la comerciante Dolores Parrales, del mercado Municipal, la libra de pollo está a 1.20, pero si se compra entero se lo vende a 1.10. Pese al alza, los consumidores siguen adquiriendo el producto, porque según indicó Teresa Guerra, ama de casa, aún tiene un precio asequible, comparado con el de la carne de res y chancho.

Pérdidas

El presidente de los Avicultores de Santo Domingo, Luis Yánez, sobre el tema explicó que el efecto de la paralización nacional de octubre se ve ahora. “Como no hubo movilización de la Sierra y la Costa y la mayoría de incubadoras traen el pollo de la serranía, lo que no se lo pudo hacer durante 13 días, ahora se ve la pérdida millonaria de quienes se dedican a esta actividad”.

Mencionó Yánez que este hecho hizo que haya un desfase y ahora se ha mejorado el precio, en menos de dos semanas ha subido a 10 centavos la libra, se prevé que durante este mes el precio va a quedar por libra entre 80 y 85 centavos el pollo en pie, y el faenado en 1,10 y 1,20, “es un precio aún barato en relación a las otras carnes”.

Otras de las situaciones que se presentan y que han notado los consumidores es que el pollo está saliendo pequeño, solo se encuentra de 4 y 5 libras, lo que ha decir de Yánez se debe porque cuando hay demasiada demanda, lo sacan a los 36 días y no a los 40, no se lo deja desarrollar hasta las 6 y 7 libras que normalmente salen. (LMM)

Verduras

Mientras tanto hasta el momento el precio de las verduras se mantiene, así lo asegura la comerciante Claudia Morales, quien señaló que para fin de año siempre hay una variación, que a decir de las autoridades controlarán para evitar la especulación.

La venta de pollo es a diario en los mercados de la ciudad, pero a decir de los comerciantes en esta fecha es cuando más se consume, a lo que atribuyen el alza de 10 y 20 centavos por libra y entero, que se presentó durante la última semana. Para los avicultores esta es la oportunidad de recuperarse de las pérdidas que les ocasionó el paro nacional que se realizó en octubre.

A decir de la comerciante Dolores Parrales, del mercado Municipal, la libra de pollo está a 1.20, pero si se compra entero se lo vende a 1.10. Pese al alza, los consumidores siguen adquiriendo el producto, porque según indicó Teresa Guerra, ama de casa, aún tiene un precio asequible, comparado con el de la carne de res y chancho.

Pérdidas

El presidente de los Avicultores de Santo Domingo, Luis Yánez, sobre el tema explicó que el efecto de la paralización nacional de octubre se ve ahora. “Como no hubo movilización de la Sierra y la Costa y la mayoría de incubadoras traen el pollo de la serranía, lo que no se lo pudo hacer durante 13 días, ahora se ve la pérdida millonaria de quienes se dedican a esta actividad”.

Mencionó Yánez que este hecho hizo que haya un desfase y ahora se ha mejorado el precio, en menos de dos semanas ha subido a 10 centavos la libra, se prevé que durante este mes el precio va a quedar por libra entre 80 y 85 centavos el pollo en pie, y el faenado en 1,10 y 1,20, “es un precio aún barato en relación a las otras carnes”.

Otras de las situaciones que se presentan y que han notado los consumidores es que el pollo está saliendo pequeño, solo se encuentra de 4 y 5 libras, lo que ha decir de Yánez se debe porque cuando hay demasiada demanda, lo sacan a los 36 días y no a los 40, no se lo deja desarrollar hasta las 6 y 7 libras que normalmente salen. (LMM)

Verduras

Mientras tanto hasta el momento el precio de las verduras se mantiene, así lo asegura la comerciante Claudia Morales, quien señaló que para fin de año siempre hay una variación, que a decir de las autoridades controlarán para evitar la especulación.