Varios chefs participarán en el congreso, donde además se presentará una expoferia.
Técnicas, recetas, insumos, materia prima y más es lo que se prepara para el denominado Congreso Internacional ‘Coussine Awards, Premios a la Cocina’.
El evento se desarrollará el viernes 22 en la explanada del edificio sur de la Municipalidad de Ambato a partir de las 10:00.
El congreso está organizado por la Asociación Autónoma de Chefs Profesionales del Ecuador y la Municipalidad de Ambato, con el objetivo de impulsar un espacio de alto nivel en esta rama y que se sume a los atractivos turísticos de la ciudad, esto mediante el vínculo gastronómico, cultural, artístico y de folclor para el fortalecimiento e identidad.
Según los organizadores se contará con la participación de destacados chefs locales e internacionales con las últimas tendencias en el rubro, incluyendo técnicas culinarias, materia prima, insumos y demás.
El evento iniciará con la realización de tres capacitaciones de una hora, acompañada por una feria gastronómica y de emprendimientos en el exterior y a partir de las 18:00 se realizará la ceremonia de entrega de premios a seis categorías destacadas. (FCT)