Emprendedores de Mocha, Pelileo, Píllaro y Tisaleo se especializan en gastronomía

Aprendizaje. Este proceso de capacitación consta de clases prácticas.
Aprendizaje. Este proceso de capacitación consta de clases prácticas.

La capacitación en gastronomía que realiza el Gobierno Provincial de Tungurahua en coordinación con los municipios de Mocha, Pelileo, Píllaro y Tisaleo busca fortalecer conocimientos en manipulación y conservación correcta de alimentos.

La capacitación será de 64 horas, el 80% del tiempo se destinará a la práctica y el 20% restante a la teoría.

La malla curricular establecida para el proceso consta de temáticas como el mantenimiento de la higiene personal y en la cocina, definición de costos de producción de un plato gastronómico, elaboración de un menú con balance nutricional, técnicas de cocina, maquinaria y utensilios.

Adquirir nuevos conocimientos en gastronomía hace que los emprendedores incrementen su calidad de servicios y comercialización con el objetivo de contar con más clientes. (RMC)