El mandamás de la Vuelta

PODIO. El esloveno Primoz Roglic se consagró campeón de la edición 74 de la Vuelta a España.

Redacción ESPAÑA,
AFP

El esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) se proclamó campeón de la edición 74 de la Vuelta a España tras la 21 y última etapa, disputada entre Fuenlabrada y Madrid, que ganó al sprint holandés Fabio Jakobsen (Deceunink-Quick Step).

Roglic, uno de los principales favoritos para ganar la ronda española, ha cumplido las expectativas para lograr, a sus 29 años, su primera gran vuelta y la primera también para un ciclista de su país.

“Haber ganado esta carrera es una sensación estupenda”, aseguró Roglic tras recoger su trofeo en el podio situado en la plaza de Cibeles.

El esloveno estuvo acompañado en el podio por el veterano español Alejandro Valverde (Movistar), ganador de la Vuelta en 2009, y por su joven compatriota Tadej Pogacar (UAE), que arrebató el tercer puesto al colombiano Nairo Quintana el sábado en la penúltima etapa.